+7 (495) 585-71-00, E-mail: spsauna@mail.ru
Москва, понедельник-пятница с 9-00 до 18-00.
Ваша корзина пуста

Продукция Tulikivi

Tulikivi – самая крупная в Финляндии компания по обработке камня и крупнейший в мире производитель теплоаккумулирующих каминов. Ассортимент печей-каминов состоит из шести коллекций, включающих более 1 000 различных моделей. Кроме этого, Tulikivi выпускает самые современные дизайнерские каменки для дровяных бань и электрических саун. Роскошная плитка и мозаика из талькомагнезита дополняет ассортимент Tulikivi.

Основным принципом нашей деятельности является экологичность и эффективность. Камень – это уникальный природный материал, а использование современного камина Туликиви позволяет снизить потребление энергии и количество вредных выбросов. Дровяное отопление - возобновляемый источник энергии, независимый от других. Мы первыми на рынке каминов рассчитали углеродный след наших каминов: воздействие производства и доставки камина до клиента удается нивелировать уже за 1–2 года эксплуатации. Таким образом мы помогаем решить проблемы с отоплением домов и сохранить окружающую среду.

Мы уделяем особое внимание легкости предлагаемых услуг. Готовность «под спичку» – наш лозунг обслуживания клиентов. Мы подготовим для Вас все. Вам останется только взять в руки спичку и разжечь в Вашем камине Tulikivi первый огонь. Камин Tulikivi можно установить в новом доме, в здании после ремонта или на месте нынешнего камина. Широкая сеть дилеров, а также собственные студии Туликиви в Москве предоставляют весь спектр услуг: мы поможем демонтировать старый камин и сложить новую печь-камин, а также обслуживать её на протяжении многих лет.

В наш ассортимент входит более 1 000 моделей печей-каминов, разделенных на шесть оригинальных коллекций. У нас Вы также сможете приобрести уникальные каменки для саун и бань, а также роскошную отделочную плитку и мозаику из талькомагнезита по лучшим ценам, зачастую дешевле Российских аналогов.

Камины и каменки Tulikivi отличаются чистотой горения и высокой энергоэффективностью. Для отопления Вам понадобится лишь небольшая закладка дров, которая чисто сгорит, практически не оставляя золы. Наши камины соответствуют самым жестким в мире нормам выбросов, а вырабатываемое камином тепло можно при желании направить в систему водяного отопления здания..

Общим для нашей компании является продуманное технологическое развитие. Мы стремимся выпускать продукцию, которая лучшим образом подходит как потребителю, так и окружающей среде. Например, температуру наших каменок для сауны можно регулировать с точностью до одного градуса с помощью пульта управления. Это позволяет оптимизировать расход электроэнергии. Раздельная регулировка температуры в сауне и камней в каменке позволяет получить приятный, мягкий пар. Дополнительную информацию о наших умных технологиях вы найдете на сайте продукции.

Талькомагнезит – удивительный природный камень, идеально подходящий в качестве строительного материала для печей-каминов. Он отличается отличной теплоемкостью и теплопроводностью. Эти свойства в сочетании с высоким удельным весом делают его поистине уникальным материалом для печей-каминов.

Печь-камин Туликиви из талькомагнезита равномерно нагревается снизу доверху, а с ним нагревается и помещение. Комфортное тепло каминов Tulikivi не пересушивает воздух и не убегает под потолок, как конвекционное тепло. Комфортное тепло Туликиви равномерно и мягко излучается от печи-камина по всему помещению, долго обогревая его от пола до потолка, от стены до стены. Это настолько мягкое тепло, что поверхность талькомагнезита никогда не становится обжигающе горячей.

Печь-камин Туликиви повышает энергетическую независимость владельцев. Это единственный вид отопления, независимый от других источников тепла. Дровяное отопление прекрасно подходит для использования в энергоэффективных и пассивных зданиях, а также хорошо сочетается с другими видами отопления. Тепло, возникающее в процессе сгорания дров, можно также частично направить в систему водяного отопления. Во всех моделях каминов Туликиви подачу воздуха можно организовать снаружи здания, что позволит устранить влияние системы вентиляции на работу камина и позволит избежать эффекта нехватки воздуха для горения в случае высокой герметичности здания.

Дровяное отопление является углеродно-нейтральным: диоксид углерода выделяется и в процессе гниения древесины, но при сжигании есть возможность полезного использования тепловой энергии. Лучший ответ на Киотские требования о снижении парниковых выбросов – это биоэнергия, к которой относится и дровяное отопление. Углеродный след от производства и поставки наших каминов нивелируется уже за 1–2 года эксплуатации.

Наши камины отличаются чистотой горения, соответствуя самым жестким в мире нормам выброса. Печи-камины Туликиви можно топить дровами или энергоэффективными пеллетами из опилок.

Камень Туликиви легко принимает различные формы. Мы готовы выполнить практически любой заказ на эксклюзивную модель печи-камина из талькомагнезита. Служба индивидуальных заказов Tulikivi учитывает самые смелые и оргинальные пожелания своих клиентов.

Скажите нам, какой Вы хотели бы видеть свою будущую печь или камин. Мы будем рады любым наброскам, фотографиям или газетным вырезкам в дополнение к Вашим пожеланиям. На основе этого наши специалисты и художники разработают конечный проект каминной печи, после чего наступит черед непосредственно стадии изготовления. Все эксклюзивные камины Туликиви изготавливаются в спец цехе лучшими мастерами-скульпторами вручную. Вы не успеете оглянуться, как сможете разжечь первый огонь в топке своей собственной, единственной и неповторимой каминной печи Tulikivi.

Q. Все ли печи из серого камня обладают теми же свойствами, что и печи Туликиви?

A. Очень важно понимать две вещи:

1. существуют 226 разновидностей камня, который по-английски называется soapstone. Но только несколько разновидностей действительно обладают уникальными физическими свойствами и могут использоваться для изготовления печей. Камень с карьеров Туликиви один из лучших в мире. К тому же только камень Туликиви сертифицирован как абсолютно безопасный для человека независимым институтом Биологии Розенхайма. Из него можно даже изготавливать посуду.

2. Вторая вещь, не менее важная, это конструкция печи-камина. Большинство российских производителей использует талькохлорит для облицовки каминных кассет. Большого смысла это не имеет, т.к. облицовка не в состоянии накапливать достаточное количество тепла в силу недостаточного веса. Печи Туликиви полностью выполнены из талькомагнезита. В них применяется принцип противотока: т.е. дымовые газы циркулируют по дымовым каналам из камня, отдавая тепло талькомагнезиту, который очень быстро его аккумулирует. Таким образом печь полностью прогревается, а основная масса тепла аккумулируется внутри печи, а не снаружи. Именно поэтому печи Туликиви очень долго отдают тепло – до 48 часов, а также обладают высоким КПД (до 91%) и низкой температурой дымовых газов (у большинства печей до 200С). Поэтому не все серые камины могут сравниться с по-настоящему функциональными легендарными печами Туликиви.

У Туликиви есть линейка легких печей, которые также, как и конкурентные аналоги имеет облицовку из камня.

Q. Правда ли что у Туликиви заканчивается камень в карьерах?

A. Если бы это было так, нужно было бы срочно бежать к дилеру Туликиви и покупать печь. На самом деле, существующих запасов камня хватит на 50 лет работы компании. Но это не означает, что нужно ждать: именно сейчас действуют супер-условия на приобретение продукции Туликиви.Туликиви имеет 6 активных карьеров. Другие месторождения ждут начала разработки.

Q. Правда ли что печи Туликиви внутри сделаны из шамота?

A. Печи Туликиви внутри сделаны из талькомагнезита (за исключением керамических моделей). Наверное, смущают кордиеритовые пластины бежевого цвета внутри топки? Эта часть знаменитой вихревой топки Туликиви, которая выполняет три функции:

1. Увеличивает температуру горения = меньше вредных выбросов в атмосферу. (если делать топку из камня, то в начале горения он очень быстро высасывает тепло, понижая температуру горения, увеличивая выбросы несгоревших частиц)

2. Подводит воздух для горения в нужное место = больше КПД, меньше расход дров, меньше вредных выбросов в атмосферу (сгорают газы, которые выделяются при пиролизе древисины)

3. Дополнительно защищает камень

3.1 от возможных механических повреждений (дрова, кочерга) и

3.2 локального перегрева в случае неправильной эксплуатации (перетоп и регулярное превышение кол-ва дров, необходимого для 100% теплоаккумуляции, т.е. не соблюдение инструкции).

 Вихревая топка Туликиви позволяет соответствовать самым строгим экологическим нормам в Европе, повысить КПД и уменьшить расход дров или пеллет.

 Q. Можно ли сжигать дрова непосредственно в духовке?

A. Да, в большинстве моделей печей с духовкой дрова можно и нужно сжигать непосредственно в духовке. Только прямым нагревом можно достичь необходимой температуры для выпечки (более 200С – до 450С в отличие от духовок средних температур, в которых нельзя сжигать дрова).

Это тот самый аутентичный вариант хлебной печи, которым пользовались наши предки. Камень даёт очень мягкое тепло, пропекая пищу изнутри. У Туликиви есть несколько моделей с духовкой средних температур, которая нагревается косвенным способом от каминной части, но они пригодны в основном, для тушения.

 Q. Нужно ли сжигать дрова и в духовке и в каминной части, чтобы печь-камин целиком прогрелась?

A. Нет, не нужно. Достаточно сжигать дрова или в духовке или в камине – печь будет равномерно прогрета снизу доверху. При этом достаточно одного одноходового дымохода. Это запатентованное решение Туликиви.

Q. Можно ли установить печь Туликиви самостоятельно?

1. Без лицензии МЧС – установка печей и дымоходов не законна.

2. Монтаж печи требует владения определенными навыками и знаниями.

3. Если происходит повреждение материалов в процессе монтажа или доставки, ответственность лежит на компании.

4. Если Вы повреждаете материалы, то придется понести доп финансовые расходы и временные потери.

Поэтому, печи Туликиви монтируются сертифицированными специалистами по монтажу, что называется “под спичку”. Это гарантирует беспроблемную, безопасную работу печи.

Стоимость монтажа регламентирована по РФ и составляет 10-12% от стоимости печи-камина.

 Q. Какая гарантия на печи-камины Туликиви?

A. Гарантия составляет 5 лет, при условии монтажа сертифицированным монтажником.

Гарантия на керамическое стекло – 6 месяцев.

Q. В чем особенность печей Туликиви по сравнению с каминными кассетами?

1. Печи Туликиви – теплоаккумулирующие. Т.е. их достаточно протопить один раз в сутки. При этом за счет очень высокого КПД, требуется очень мало дров(0,8 кг дров на 100кг камня): в среднем печь аккумулирует от 80 до 91% всей энергии, которая содержится в дровах.

2. Кроме того, печи Туликиви дают полезное лучистое тепло, которое согревает, но не пересушивает воздух, в доме легко дышится. В кассетах основная часть тепла – конвекционная, т.е. нагревается воздух. И выделение тепла крайне неравномерное – когда горят дрова, тепла слишком много, когда они прекращают гореть – становится холодно.

3. Металл со временем выгорает, образуется окалина.

4. О камень невозможно обжечься. Печь безопасна для детей.

 Q. В чем разница печей Туликиви и кирпичных печей?

1. Основная разница – в материале, конструкции и технологиях. Печи Туликиви (за исключением керамических моделей) полностью сделаны из талькомагнезита. Это очень плотный материал(на 33% плотнее шамотов и глины), он в 3 раза больше аккумулирует тепла, чем кирпич, а также на порядок быстрее проводит тепло. Это означает, что печь из Туликиви из талькомагнезита меньше по габаритам, у нее выше эффективность, экологичность и экономичность.

2. Монтаж Туликиви занимает от 4 часов в зависимости от модели. Монтаж кирпичной печи от 1 суток.

3. Скорость выхода печи Туликиви на 100% мощность происходит в 4-5 раз быстрее. Связано это с тем, что теплопроводность талькомагнезита выше кирпича или шамотных материалов в 9 раз.

 Q. Как поддерживать температуру в доме, когда нас нет?

A. Одно из решений – интегрировать в печь ТЭНы, которые можно включать ночью, когда электричество недорогое, чтобы печь аккумулировала тепло, а отдавала его днем. Это позволит сохранить дом в тепле во время отсутствия хозяев.

Безопасность такого решения обеспечивают несколько факторов:

  1. Камень Туликиви плавится при температуре 1600 С, поэтому, даже если ТЭН-ы перегорят внутри печи, ничего страшного не случится. Замена ТЭН-ов занимает 30 минут.
  2. Камень Туликиви не проводит электричество.
  3. Отдельная электролиния на электротэны.
  4. Длительный опыт применения этого решения не только в Европе, но и в России.

Q.  Зачем нужна печь Туликиви если есть газ?

A. Есть несколько ответов на этот вопрос:

1. Дровяное отопление – единственный независимый источник тепла. Если что-либо случится с котлом (электричеством, газом), Вы всегда можете перейти на автономный, независимый режим отопления.

2. Печь Туликиви с духовкой – это возможность приготовить еду в печи.

3. Печи Туликиви создают полезный микроклимат в доме.

4. Эксклюзивная печь Туликиви по индивидуальному проекту будет стоять только у Вас.

5. Печи Туликиви позволяют сохранить окружающую среду.

Поясним. В основном мы пользуемся не возобновляемыми источниками энергии (газ, нефть, электричество в большей части). При этом выделяются парниковые газы (остается так называемый углеродный след). Дровяное отопление с помощью печи Туликиви – выделяет столько же парниковых газов, как и при гниении древесины. Дерево – возобновляемый ресурс. Каждый раз, когда Вы топите печь Туликиви, вы сохраняете окружающую среду. Здорово, не так ли?

SPA-Modules

SPA Modules предлагает бани,
подходящие как для спа,так и для домашних условий.
В нашем ассортименте имеются:
баня Tacco, баня Cubo,
баня Cupola, баня Nord.
Подробнее


Политика конфиденциальности